В Москве простились с пожарными под вой сирен

В Москве простились с пожарными под вой сирен

«Они были героями и погибли героями», — сказал глава МЧС России Владимир Пучков на церемонии прощания с пожарными, погибшими при тушении пожара на востоке Москвы, сообщает ТАСС.

«Их имена вписаны золотыми буквами в историю пожарно-спасательной службы чрезвычайного ведомства», — отметил Пучков.
Министр подчеркнул, что на примере самоотверженной службы погибших героев будут воспитываться новые поколения молодежи, которая придет в систему МЧС России.

На церемонию прощания с пожарными, которая проходила в Главном управлении МЧС по Москве, пришли проститься с героями тысячи людей — друзей, знакомых, коллег.
Гражданскую панихиду пришлось продлить на несколько часов из-за огромного числа желающих отдать дань памяти погибшим. Очередь растянулась на всю Пречистенку. Героически погибших пожарных проводили в последний путь протяжным воем пожарной сирены.
Пожарно-спасательные подразделения Московского гарнизона пожарной охраны выстроились на всем маршруте следования траурных колонн. На пожарных машинах были включены проблесковые маячки и сигналы сирен. Погибших похоронят на разных кладбищах Москвы и Московской области.
Как сообщалось, пожар ценой в восемь жизней произошел 22 сентября на Амурской улице. Потушить его удалось только рано утром, спустя 14 часов.
Восемь пожарных, которые одними из первых прибыли на место ЧП, сразу провели разведку и спасли из горящего склада более 100 человек.
Затем они работали на самом опасном участке — на кровле склада, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться. Но из-за сильного горения и высокой температуры конструкция деформировалась, и кровля рухнула вместе с пожарными.
Как заявили в МЧС, если бы не действия огнеборцев, последствия пожара были бы очень тяжелыми. Пожарные предотвратили не только взрывы газовых баллонов, но и утечку более 60 кг аммиака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пакет за 19 800 рублей

Ваше имя

Ваш номер телефона

Индивидуальная комплектация

Ваше имя

Ваш номер телефона

Пакет за 58 800 рублей

Ваше имя

Ваш номер телефона